+7 (495) 722-93-20

Как выбрать клей для отечественной плитки

Как выбрать клей для отечественной плитки Напольная плитка из керамогранита давно завоевала симпатии потребителей. Не обязательно отдавать предпочтение слишком дорогой зарубежной продукции, существуют прекрасные отечественные производители, например, российская фабрика Grasaro, специализирующаяся по керамограниту.В ее каталоге есть плитка с напольным узором и однотонная, выбор весьма богат. Но приобретение качественной плитки – это еще не все, столь же важно правильно выбрать клей для нее.

Среди потребителей широко распространено мнение, что лучшим средством при укладке плитки является цементный раствор. Метод этот проверен временем и в некоторых случаях безотказен, но только не для керамогранита. Низкий коэффициент водополгощения, которым характеризуется этот материал, не позволит раствору впитаться в поверхность, в результате образуются пустоты. Правильная укладка плитки в таких условиях невозможна, она будет легко отрываться от основания.

К клею для керамогранита предъявляются особые требования:

  • Высокая адгезия сцепления с поверхностью, ведь у самого керамогранита этого свойства нет;
  • Водостойкость;
  • Пластичность.

Некоторые качества определяются тем, где вы собираетесь применять керамогранитную плитку Grasaro. Для облицовки камина или теплого пола потребуется термостойкий клей, а для наружных работ нужен морозостойкий.

Клеевые составы бывают однокомпонентными и двухкомпонентными, существует также цементная смесь с добавлением пластификаторов. Однокомпонентные не требуют предварительной подготовки, легко наносятся и высыхают долго, они хороши для больших объемов, но недостаточно устойчивы к влаге и перепаду температур. Для таких сложных условий (ванна, кухня, бассейн, наружные работы) подойдут двухкомпонентные смеси. Если же керамогранитную плитку предстоит укладывать на основание сложное, не самое подходящее для нее, например, дерево или пластик, лучшим вариантом станет клей на эпоксидной или полиуретановой основе.

С описанной в материале плиткой Grasaro Trend Sand Stone подробнее можно ознакомиться на странице серии.

09.12.2016

<<< предыдущая статья следующая статья >>>